Сейчас в эфире
Бухаров: в «Зените» перестал контролировать себя и весил 100 кг

Форвард «Рубина» Александр Бухаров рассказал, что по ходу карьеры у него возникало чувство безнадёги.

«В Питере контролировать себя уже не получалось. Мне было так плохо, что я тратил деньги направо и налево, давал в долг всем подряд и даже не спрашивал, когда вернут. Мне до сих пор многие должны. Депрессия съедала изнутри, я не знал, что делать. В 2007-м у меня была травма колена, в тот момент я тоже долго мучился и переживал, но тогда у меня была цель – хотелось вернуться на поле и начать скорее играть, я понимал, что скоро всё закончится. А тут цели не было и казалось, что этот ад будет длиться вечно.

Трибуны стали давить ещё больше, фанаты кричали «Эй, Бухаров, как там на лавке?». Плохо на лавке, как ещё-то? Почему-то люди думали, что мне приятно было просто так сидеть без дела. Когда фанаты зарядили «Пусть Бухаров нам купит абоны», спросил у Кости Зырянова: «А сколько там народу? Я им куплю, пусть только они замолчат».

Это была самая настоящая безнадёга. При этом меня не особо волновало, что будет дальше, я ждал только одного – окончания контракта с «Зенитом». Думал, что сразу настанет облегчение.

Когда меня отправили в аренду в «Анжи», я был уверен, что карьера закончена. Летом 2013-го Курбан Бекиевич консультировал «Анжи» по просьбе Гаджи Гаджиева. В 2009-м точно также Гаджи Муслимович помогал ему в «Рубине». Я уже совсем себя запустил, с Бердыевым тем летом пообщался лишь пару раз. Первый разговор был о моём весе. «Саша, ты каким стал, сколько ты весишь?» – спросил Бердыев. Я опустил глаза, мне было стыдно называть цифру. Тогда весы показывали почти 100 килограммов», — сказал Бухаров.