Сейчас в эфире
Будогосский: негатив в СМИ в адрес Карасева не является фактом

Руководитель департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза (РФС) Андрей Будогосский прокомментировал негативные высказывания в адрес главного судьи матча «Атлетико» — «Спортинг» (2:0) в четвертьфинале Лиги Европы Сергея Карасева. Перед игрой российскому судье в прессе припомнили матч «Спортинга» с «Шальке» (3:4) в 2014 году в Лиге чемпионов, когда после игры португальцы подали протест на работу Карасева. 

«Какие тут могут быть комментарии, когда поднимаются дурно пахнущие вещи. К сожалению, это одна из тенденций современной журналистики, когда вытаскивается тот негатив, который не является фактом на самом деле. При этом наши средства массовой информации порой ничем в этом не отличаются от зарубежных коллег. Это все грустно, печальная информация и такие же комментарии.

Лично я не понимаю, для чего нужно было поднимать всю это волну вокруг Карасева, которого назначили на ответственный матч, зачем пытаться заранее создавать человеку какие-то сложности психологического характера. Плохо, когда мы сами из-под себя вышибаем табуретку, а потом удивляемся, почему у нас нет судей и такое отношение к арбитрам. Наш человек впервые за несколько лет попал на такой высокий уровень, при этом вместе с командой отечественных судей, но вместо того, чтобы выделять его, ставить в пример, происходят такие вещи. Карасев еще юным мальчишкой начал свой путь и благодаря своему труду, таланту, настойчивости добился больших успехов», — сказал Будогосский.