Сейчас в эфире
Борисов: одни и те же ошибки Сведберга заканчиваются голами

Бывший голкипер КХЛ, эксперт телеканала КХЛ ТВ Сергей Борисов в эфире программы «100% хоккея» на «Спорт FM» разобрал игру голкипера «Салавата Юлаева» Никласа Сведберга в матче против московского «Динамо». По словам Борисова, шведский вратарь допускает одни и те же ошибки, что свидетельствует о плохой работе тренера вратарей в уфимском клубе.

«Если разобрать игру Сведберга, то очень много игроки «Салавата Юлаева» позволяют наносить опасных бросков по его воротам, это происходит не первый сезон. Сведберг старается, делает всё, что может, но его порой просто разрывают.

Я бы хотел обратить внимание на стандартные ошибки Сведберга, которые были и в прошлом сезоне, они никуда не ушли. Здесь я могу обратить внимание на работу тренера вратарей, потому что швед играл в НХЛ и в плей-офф КХЛ, и играл здорово. Не может человек где-то сыграть здорово, а потом длительная серия из плохих игр. Сведберг играть хорошо может и умеет, но работа тренера вратарей мне не ясна.

Александр Ерёменко пропустил две шайбы, визуально они смотрелись очень слабо: передача из-за ворот, бросок в ближний угол – не успел переместиться и гол. Григоренко вошёл в зону и бросил, шайба залетела в ближний угол после рикошета от клюшки – Ерёменко меняют.

Что касается Сведберга: мы видим первый гол – Карсумс на пятаке свозит двух защитников «Салавата Юлаева» и они падают, Вишневский замахивается на бросок – Сведберг вылетает спасать команду практически на «усы». В итоге он отбивает, шайба отлетает на клюшку Кашпара и тот отправляет её в пустые ворота. Останься Сведберг во вратарской площади, шайбу он отразил бы сразу, либо сумел среагировать на добивание. Вторая – не его, там выход один на один Галимова. Третий гол – бросок от синей линии, он опять выкатился за пределы вратарской площади. Наброс от Хиетанена, шайба попадает в Брюквина, летит в сторону ворот, попадает в ногу Куляша и залетает в ворота. Останься вратарь во вратарской площади – была бы возможность среагировать на бросок, были шансы спасти ситуацию. В итоге три шайбы в первом периоде пропущено, в двух из которых Сведберг мог выручить команду.

Четвёртая шайба – выход три в два от игроков «Динамо». Карсумс делает передачу на Кашпара с левого борта до правого – это большая передача, вратарь имеет возможность переместиться даже на коньках, не опускаясь на лёд. Сведберг летит в слайде, пытаясь перекрыть полностью низ. В итоге Кашпар просто бросает верхом и забивает. Опять неправильная игра вратаря, просто переместить на щитках к дальней штанге и у тебя с такой позиции есть все возможности спасти свою команду. В итоге 4:2 и игра для «Салавата Юлаева» была практически закончена.

Никлас Сведберг старается, он ловит что может. Но работа с тренером вратарей просто не проходит, её нет. Одни и те же ошибки, которые постоянно заканчиваются пропущенными шайбами и «Салават Юлаев» проигрывает», – сказал Борисов.