Сейчас в эфире
Болельщики «Авангарда» требуют отставки президента клуба

Болельщики «Авангарда» составили петицию, в которой требуют отставки президента клуба Владимира Шалаева и его сына, генерального менеджера и вице-президента Виктора Шалаева. Данная петиция будет также отправлена председателю правления ПАО «Газпром» Алексею Миллеру, генеральному директору ПАО «Газпром нефть» Александру Дюкову и председателю совета директоров «Авангарда» Александру Дыбалю.

«Мы, болельщики ХК «Авангард», настоятельно просим вас принять незамедлительные меры по наведению порядка в системе клуба и выводу его из затяжного организационного и игрового кризиса. Первой из таких мер, безусловно, должно стать увольнение со своих должностей президента клуба Шалаева В. Т. и генерального менеджера Шалаева В. В. Поскольку именно в результате деятельности последних некогда один из сильнейших клубов страны не только остановился в своём развитии, но и, очевидно, деградировал как в спортивном, так в имиджевом отношении. 

Ответственность за провалы в плей-офф президент клуба Шалаев В.Т. с той или иной степенью настойчивости всегда возлагал на тренеров. Ещё одно излюбленное оправдание Шалаева В.Т. – ограниченный бюджет клуба. Однако и это, как представляется, лишь маскировка собственной неэффективности. Свидетельство тому – кадровая политика клуба, где на единицы удачных приобретений (Д. Фурх, В. Соботка, Ю. Анелёв) приходилось по 5-10 невнятных.

Работа омской хоккейной школы тоже требует тщательной ревизии, освобождения от «наследия» семейства Шалаевых, поскольку, по многочисленным свидетельствам, с их приходом в ней крепко утвердился дух коммерции, не позволяющий талантливым ребятам пробить себе дорогу в хоккей без солидных финансовых затрат. 

Нам, людям, искренне переживающим за «Авангард», больно видеть, куда завела нашу любимую команду политика отца и сына Шалаевых. Мы не согласны с тем, что человек, получающий зарплату на уровне губернатора, губит омский хоккей. Нам надоело вместо ранее присущей «ястребам» яркой игры наблюдать на льду вялый хоккейный суррогат. Мы не хотим видеть в свитерах нашей команды зарвавшихся, морально разложившихся миллионеров, посредственностей на площадке и хамов в быту.
Мы требуем, чтобы немалые деньги, регулярно направляющиеся на команду, расходовались эффективно, в интересах команды, болельщиков и всего омского спорта. Потерян ещё один сезон, но пока ещё не потеряна честь клуба, которую можно сохранить, только незамедлительно избавившись от шалаевщины», — написали болельщики в петиции.