Сейчас в эфире
Билялетдинов: 10 млн евро неустойки? Грасии повезло в «Рубине»

Бывший главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов выразил удивление позицией клуба при подписании контракта с испанским специалистом Хави Грасией. Нынешний рулевой «Рубина» имеет с клубом четырехлетнйи контракт, в котором ему гарантированы большие отступные при досрочном расторжении соглашения. 

«Не знаю, почему был сделан выбор в пользу Грасии. Удивляет одна вещь. Обычно руководители думают, адаптируется тренер или нет в чужой стране. Поэтому ему, как правило, дают однолетний контракт или по схеме «1+1». А здесь аж четыре года. Почему Семину и Гаджиеву не предлагают таких соглашений?

Четыре года…. Настолько это щедро и с широкого плеча, что за него просто можно порадоваться. Четыре года при нынешних условиях – это, конечно, роскошь. В Англии, если я не ошибаюсь, средний срок пребывания тренера в клубе АПЛ – 8-10 месяцев. Кто-то работает два года, а кто-то – три месяца. Серьезная текучка.

А тут сразу четыре года. И вся пресса в Казани оценивает его положительно. Никакого негатива. Мол, дайте время, мы все наберем, стабилизируем ситуацию. Почему-то другим тренерам такого комфорта не предоставляют.

В случае расторжения контракта с Грасией летом, он получит почти 10 миллионов евро? Ну вот видите. Он вытащил счастливый билет. Можно только порадоваться за испанца», — приводит слова отечественного специалиста «Спорт-экспресс».