Сейчас в эфире
Безбородов: игроки «Зенита» вели себя вызывающе

Судья РФПЛ Владислав Безбородов объяснил, почему считает матчи с участием «Зенита» наиболее сложными для него. Ранее Безбородов был признан лучшим арбитром минувшего сезона.

«Это чисто по игрокам. Футболисты у «Зенита» тогда были такие… колючие. Был один период, когда у них играл один португалец, Нету, по-моему. Это такой неприятный игрочек. Я судил их на Кубок. Были трудности в общении. Они вели себя вызывающе. Это было для меня необычно. Может, это было бы для меня привычнее, если бы я судил их чаще, но я их судил всего один-два раза. А там тем более была простая игра на Кубок. Они к тому же выиграли 5:0 у «Тосно». Тем не менее все равно были какие-то нервные срывы у игроков. Например, даже фиксирую штрафной в пользу «Зенита», но игроки все равно что-то начинают тебе выговаривать. Это меня поразило. Для себя я сделал вывод, что моим коллегам, которые чаще судят «Зенит», непросто. Не знаю, как это назвать. Может, аура «Зенита» делает игроков такими смелыми. Может, просто стиль такой. То есть не то чтобы их было тяжело судить, просто была неприятна некая колючесть некоторых игроков.

Остались ли какие-то патриотические чувства к «Зениту», за который я в 1991 году сыграл 5 матчей? Наверное, уже давно нет. С тех пор, как я не попал в «Зенит» после своего возвращения из Америки, я как-то для себя «Зенит» отрезал. Связь осталась только через Вячеслава [Малафеева], племяшка [первая жена Малафеева — сестра Безбородова погибла в автокатастрофе]. Но это единственная родственная связь, которая никак не влияет ни на что. Да и не часто мы с Вячеславом общаемся. Так, чисто детские праздники проводим вместе. Наверное, назначь меня на «Зенит» сейчас, я бы их еще строже судил. То есть «Зениту» было бы невыгодно. Я стараюсь всегда быть справедливым, четким, понятным, но «Зенит» бы я судил… Без поблажек, вообще без единой», — цитирует Безбородова «Фонтанка».