Сейчас в эфире
Беляев: важно решить, где я буду прогрессировать

Защитник тульского «Арсенала» Максим Беляев рассказал о своём хобби, а также поделился мыслями о возможном переходе в московский «Спартак».

«Что касается моего увлечения, то я строю корабль! Год назад появился журнал «Повелитель морей». В каждом выпуске — детали одноимённого английского парусника. В результате должна получиться модель длинной 110, высотой 90 и шириной 40 сантиметров. Масштаб — 1 к 84-м. Стройка растянута на два года. Каждую неделю появляется новый выпуск, в нём новые детали. Сам клею детали, маленьким рубаночком мастерю планки обшивки. Всё должно быть подогнано идеально точно.

Постройка «Повелителя морей» ассоциируется с моей карьерой. Пока она идёт по восходящей, как и это строительство. Каждый день остов судна обрастает мясцом и всё больше становится похожим на настоящий корабль. В конечном итоге «Повелитель» должен превратиться в жемчужину королевского флота. Так же и я, развиваюсь и прогрессирую.

Стремится ли «Повелитель морей» в красно-белую гавань? Неизвестно куда он поплывёт, и моя карьера тоже. Корабль только строится, строюсь и я. А красно-белый это будет цвет или какой-то другой, жизнь покажет. Пока он красно-жёлтый, как у тульского «Арсенала». Если говорить о том, хотел ли бы я, чтобы цвет стал красно-белым, то часть жизни я провёл в «Спартаке», с 6 до 13 лет. Если вдруг такая возможность появится, взвешу все плюсы и минусы. Важно решить, где я смогу больше прогрессировать — там или в «Арсенале». Понятно, что аппетит приходит во время еды. Мне хочется и в сборную попасть, есть такая цель. Но нужно взвешенно ко всему подходить. Главное — играть», — сказал Беляев.