Сейчас в эфире
Барбашёв: перед игрой меня потряхивало

Российский форвард «Сент-Луис Блюз» Иван Барбашёв рассказал о том, как ему довелось дебютировать в НХЛ и сразу же забросить шайбу.

«Мы были с командой на выезде в Кливленде. После первой игры пошли с ребятами ужинать. В этот момент тренер прислал мне сообщение с пожеланием удачи. Я сначала ничего не понял. Но спустя пять минут мне позвонили из руководства клуба и сказали, что меня подняли. Естественно, я был очень рад.

Перед первым матчем в НХЛ меня потряхивало. Но потом я поговорил с ребятами по команде, которые посоветовали мне расслабиться. Я это сделал и всё прошло хорошо.

Тренеры мне сразу всё сказали о моей роли. Наша роль в четвёртом звене — это игра, направленная на физику и силовую борьбу. Поэтому мы должны придавать команде энергию, играть умно и забрасывать шайбы.

В первом матче у меня была возможность выйти в одном звене с Тарасенко, но там последовало удаление и этого не произошло. Но потом меня выпустили в третьем звене и я забил свой первый гол. Мне удалось забросить шайбу сразу же в первой смене, что получилось крайне удачным началом. Но в той ситуации хорошую работу сделали мои партнёры по команде, а мне оставалось лишь забить её», — поведал Барбашёв в интервью для «Спорт FM».