Сейчас в эфире
Бабиков: долго сомневался, стоит ли ехать на Олимпиаду

Российский биатлонист Антон Бабиков прокомментировал результаты смешанной эстафеты на Олимпийских играх в Пхёнчхане.

«Я доволен борьбой, но хотелось бы быть гораздо выше. Я верил, что мы можем бороться за тройку. Если бы мы не допускали ошибок на рубеже, то это было бы вполне возможно. Все были заряжены. Никто не выходил на гонку с мыслью: «Будем в восьмёрке – это будет нормально для нас». У соперников команды, конечно, более титулованные, но мы боролись. Интрига достаточно долго сохранялась. 

Почему такая расстановка? Это вопрос не ко мне. Наверное, была какая-то задумка. Не всегда правильная тактика просто расставлять слабейшего к сильнейшему. Но Матвей показал хорошую скорость в индивидуальной гонке, почему бы ему не попробовать его на последний этап? Тренеры, видимо, думали, что если вдруг что-то пойдёт не так после женских этапов, то я смогу лучше включиться в борьбу, чем Матвей. Лучше задавать этот вопрос тренерам.

Не зря ли приехал на Олимпиаду? Однозначно не зря, хотя я на самом деле очень долго сомневался, до последнего. Не бывает такого, что все приехали или только те, кто завоюет медаль. Приехали 100 человек и уехало 100 медалей – такого не бывает. Мы старались достойно биться каждую гонку и выкладывались по максимуму. Опыт, который мы отсюда увезём, поможет не только нам, но и всей российской команде», — сказал Бабиков.

За олимпийскими новостями, результатами и медальным зачетом вы можете следить на нашей спецстранице, посвященной Играм-2018 в Пхенчхане.