Сейчас в эфире
Бабаев: у Мусы были более интересные предложения

Генеральный директор ПФК ЦСКА Роман Бабаев прокомментировал переход нападающего Ахмеда Мусы из «Лестера».

«Хотели арендовать Мусу ещё летом, всё верно. Но тогда по ряду причин это не получилось.

Почему не получилось? В первую очередь, Ахмед сам хотел еще раз попробовать себя в «Лестере». У него было горячее желание доказать всем, что он не зря туда переходил. В последние два-три месяца мы достаточно плотно общались с ним. В частности, когда он прилетал в Россию в составе сборной Нигерии на матч с Аргентиной.

Переговоры были сложными. «Лестер» далеко не сразу даже согласился общаться на эту тему. Хотя понять англичан можно. По итогу мы благодарны за то, что нам пошли навстречу – и руководству «Лестера», и агенту футболиста. Ну и самому, Мусе, разумеется. У него было несколько вариантов. И некоторые с финансовой точки зрения даже поинтересней нашего. Но он предпочел вернуться в наш клуб, и это здорово для нас.

Этот переход – однозначное усиление для ЦСКА. Более того, это почти оптимальный вариант для нас. Ахмед не нуждается в адаптации. Он прекрасно знаком со всеми ребятами в команде. Он знает наш стиль. Очень надеюсь, что он поможет клубу. Ну и сам, я верю, вновь обретет уверенность в своих силах и вновь заиграет на высоком уровне», — цитирует Бабаева «Чемпионат».

Напомним, что Ахмед Муса перешёл из «Лестера» в ЦСКА на правах аренды до конца текущего сезона.