Сейчас в эфире
Авербух: слова Вагнер о Загитовой — типичная американская история

Серебряный призёр Олимпиады-2002 в танцах на льду Илья Авербух прокомментировал высказывание американской фигуристки Эшли Вагнер о выступлении российской фигуристки Алины Загитовой, которая заявила, что россиянка «убила время вначале, а затем во второй половине всё время прыгала».

«Вагнер пишет, что Алина просто ездит и убивает время, но правила для всех равны, и ничего не мешает ей построить свою программу так же, прыгнуть всё по второй минуте. Однако это совсем не так просто, как она пишет. Если бы это было просто, так все бы и катались. Есть вопрос баланса программы: прыгнуть всё в начале, а потом докатываться или в начале держать паузы, а прыгать в финале на аккорд – это спорный вопрос. Но Эшли Вагнер свою программу так строит не потому, что любит фигурное катание, а потому, что у неё нет возможностей сделать её более сложной.

Вообще, американка пытается увести вектор обсуждения в сторону. Она говорит о прыжках во второй половине, вместо того чтобы признать, что Алина исполняет уникальный каскад тройной лутц – тройной риттбергер, который больше никто не прыгает. А ведь именно этот каскад даёт ей большой отрыв от остальных конкуренток. Но Вагнер предпочитает промолчать, потому что сама и близко не готова прыгать такой каскад. Это вообще типичная американская история. В спорте ведь всё то же самое, что и в политике. Благо спорт намного честнее», — сказал Авербух.

За олимпийскими новостями, результатами и медальным зачетом вы можете следить на нашей спецстранице, посвященной Играм-2018 в Пхенчане.