Сейчас в эфире
Асхабадзе: договорились с клубом Мане, но игрок уехал в Англию

Бывший генеральный директор московского «Спартака» Роман Асхабадзе рассказал, как шли переговоры по Квинси Промесу и Садио Мане. Голландского полузащитника «красно-белым» удалось подписать благодаря финансовым проблемам бывшего клуба Промеса. А сенегальский полузащитник Мане в последний момент получил предложение из Англии и принял решение не переходить в «Спартак».

«Переговоры по Промесу были одними из самых сложных в моей карьере. Мы провели очень много часов в офисе «Твенте». На тот момент нам было тяжело уговорить потенциально сильного футболиста переехать в Россию, но это удалось. Как? По своим каналам я узнал, что у голландского клуба серьезные финансовые проблемы, было понятно, что им нужны деньги. Европейцы любят, когда российские клубы выходят на рынок, поскольку на тот момент отечественные команды были готовы приобретать футболистов, выплачивая сумму их трансфера одним переводом. Этим мы и воспользовались.

Тогда руководство «Спартака» поставило задачу приобрести двух сильных фланговых футболистов. Первым был Промес, а вторым – Садио Мане. После переговоров по Промесу отправился на встречу с представителями сенегальца. С его клубом мы договорились быстро, но в этот же день футболисту пришло предложение из Англии. В итоге он уехал в «Саутгемптон» за меньшие деньги. Перед нами извинился, повел себя вежливо, но, к сожалению для «Спартака» уехал в Англию», – сказал Асхабадзе в эфире «Матч ТВ».

Перед стартом сезона-2016/17 Садио Мане перешёл из «Саутгемптона» в «Ливерпуль». В составе команды Юргена Клоппа футболист провёл 22 матча в АПЛ, отметившись в них 11 голами и 5 голевыми передачами.