Сейчас в эфире
Арустамян: «Зениту» не форвард нужен, а плеймейкер

«Ведущий Спорт FM» Нобель Арустамян затронул тему степени укомплектованности «Зенита» в линии атаки. Как было отмечено, клубу в зимнее трансферное окно в первую очередь требуется заняться поиском плеймекера.

«Любой тренер мира скажет, что ему нужны Кавани, Суарес, Игуаин, Левандовски и Икарди. Я перечислил пять форвардов, которые являются лучшими страйкерами сейчас в мировом футболе. Может, еще Лукаку. То есть шесть нападающих, которых можно назвать форвардами-убийцами. Понятно, что Кавани нужен всем: и «Зениту», и кому угодно. В Питере есть нападающие: Кокорин, Дзюба, Полоз, Дриусси, Заболотный, даже Ригони. Центрфорварды из них – это Кокорин и Дзюба (речь о прошедшей части сезона). И всего на два очка от «Зенита» отстает ЦСКА, у которого вообще нет нападающих, кроме совсем молодых. Я был удивлен заявлением Манчини об отсутствии нападающих, потому что забивной форвард в команде есть – это Кокорин. Он забивает много, он один из лучших бомбардиров чемпионата России. 

Удивляет, что Манчини так говорит. Если тренер говорит о форварде, который будет забивать в каждом матче, то такой нужен любой команде. Ни одна команда мира от такого нападающего не откажется, который будет забивать в каждой игре. Но такого трудно найти. Мне кажется, у «Зенита» есть более проблемные позиции. Ему нужен футболист, который будет создавать моменты, связывать полузащиту и группу атаки, так называемая «десятка». Это вакантная позиция в «Зените», — сказал Арустамян.