Сейчас в эфире
Арустамян: у «Спартака» и «Зенита» сейчас нет проблем в атаке

Ведущий «Спорт FM» Нобель Арустамян оценил зимнюю трансферную кампанию «Спартака». Как отметил инсайдер, клуб не нуждается в нападающих и поэтому слухи о желании команды подписать Адема Ляича не имеют под собой оснований.  

«Спартак» приобрел игроков на позиции, которые казались проблемными еще осенью. Это оборона и атакующая линия. Рассматривались разные возможности на европейском рынке. В конце концов выбор пал на защитника «Наполи» Максимовича, имеющего опыт выступлений в серии А, и на хавбека «Андерлехта» Ханни. Алжирца мы уже видели в деле в играх с «Атлетиком».

Софиан — хорошая опция в центре поля и однозначно лучше, скажем, Таарабта. Полагаю (да и просто надеюсь), что вариант с Аделем «Спартак» всерьез не рассматривал. А о Ляиче «Спартак» этой зимой точно не помышлял. Летом прошлого года красно-белые обращали внимание на Адема, но тогда «Торино» категорически отказался его продавать. Сейчас итальянские СМИ просто подогревали к Ляичу интерес.

Что касается Тейшейры, то на российский рынок выходили его агенты в попытках трудоустроить Алекса в РФПЛ. В Китае он совсем замучился — и, к тому же, наверняка уже заработал немало денег и теперь хочет поиграть в футбол. Сейчас найти клуб в России для Тейшейры не получилось, но это вполне возможно летом. Не только для «Спартака» и некоторых других наших команд, но и в Европе. Первый выбор для Алекса — «Интер», у которого общий владелец с «Цзянсу Сунин». Но и в России бразильца не потерялся бы. Другое дело, что у «Спартака» и «Зенита» сейчас нет проблем в атаке», — сказал Арустамян.