Сейчас в эфире
Ари: думал о том, как помочь людям сохранить жизнь

Форвард «Локомотива» Ари рассказал подробности аварии на трассе под Тулой, в которой он помог нескольким пострадавшим.

«После победы в Туле тренер дал игрокам выходной. Я задержался, раздавая автографы. Обратно поехал не на автобусе с командой, а на другой машине. С Фарфаном, физиотерапевтом и водителем. 

У меня на глазах человек превысил скорость и машины столкнулись. Я дико испугался, сразу дернулся и выбежал из машины к столкнувшимся автомобилям: был дым, и мог произойти взрыв.

Сначала мы увидели мужчину, и нам показалось, что он мертв. Помогли выбраться женщине. Затем физиотерапевт потрогал пульс мужчины и сказал, что он все-таки жив и все еще дышит.

Вокруг были люди, но никто не помогал. Дым только увеличивался. Хорошо, что все-таки появился человек, который начал тушить.

Мы постарались помочь мужчине выбраться из машины. Выломали дверь и вынесли человека, сняли олимпийку и постелили ее, чтобы он мог сесть. Похоже, что он выпил. Вроде бы весь инцидент случился именно из-за него.

Полиция приехала быстро, примерно спустя 15 минут после аварии. Раньше мне с таким не не приходилось сталкиваться. Первый раз после столкновения увидел человека, которого посчитал мертвым. 
 
Думал только о том, чтобы помочь людям сохранить жизнь. Каждый человек должен помогать ближнему, в этом нет ничего особенного. Странно, что другие просто стояли на своих местах, смотрели, ждали полицию, пока мы с Фарфаном, физиотерапевтом и водителем доставали людей.

Надеюсь, что все поправятся насколько это возможно. Переживаю, особенно за ту женщину – она была беременна», — цитирует Ари «Чемпионат».