Москва - 93.2 fm
Сейчас в эфире
Агент Маркизио: переход в «Зенит» ещё возможен

Агент Раду Бордейану рассказал, что именно он предложил «Зениту» услуги Клаудио Маркизио, отметив, что питерцы не делали предложения экс-игроку «Ювентуса».

«После матча «Зенита» с «Уралом», в котором травмировался Нобоа, мы с агентом Еугенио Аскари решили предложить питерскому клубу Маркизио. По Клаудио мы ранее работали с китайским клубом, но он отказался играть в Китае даже за 10 млн евро в год и бонусы. Он хочет выступать только в Европе в соответствующем его статусу клубе, поэтому Маркизио отказался от испанского «Алавеса».

Мы выслали предложение Рибалте (спортивный директор «Зенита») и Малафееву (заместитель спортивного директора «Зенита» по общим вопросам), с Вячеславом я даже поговорил. Сначала он был удивлён, что мы предлагаем игрока на эту позицию, так как у «Зенита» хватает своих футболистов. Затем Малафеев сказал, что Рибалта оценит минусы и плюсы Маркизио. Главный минус – возраст, главный плюс – опыт.

Маркизио был заинтересован в «Зените»: отец игрока, являющийся также его агентом, назвал предложение интересным. Всё зависело от условий, которые были бы предложены игроку. Мы совместно с отцом Клаудио сообщили Рибалте и Малафееву, на каких условиях хочет играть Маркизио, но не получили официального предложения.

Сейчас в прессе появилась информация, что «Зенит» сделал предложение, однако это не так. Не исключаю, что Рибалта в обход нас начал вести переговоры. Переход в Маркизио в «Зенит» ещё возможен, он зависит от предложения клуба», — сказал Бордейану.