Сейчас в эфире
Агент: игроки «Зенита» не любят Луческу, а он их

Футбольный агент Кахор Муминов выразил мнение, что в «Зените» наблюдается непонимание игроками идей тренера Мирчи Луческу, который, по мнению агента, недолюбливает собственных футболистов.

«Гус Хиддинк, Лучано Спаллетти, Леонид Слуцкий, Андре Виллаш-Боаш, Фабио Капелло — это тренеры, у которых Шатов был основным, где-то даже любимым футболистом. Так? То есть Олег — это не игрок только одного наставника. Здесь не та история. Разные по своей философии, возрасту, стилистике тренеры, работавшие в России, не просто доверяли Шатову, а делали на него ставку.

Мирча вот так предпочитает управлять коллективом. Это его право. Шатов провёл очень плохой матч в Брюсселе, здесь спорить бессмысленно. Впрочем, как и вся команда. Но не пришла ли пора задать вопросы, которые люди почему-то до сих пор либо стесняются, либо не додумываются задать?

Что происходило с предсезонной подготовкой Луческу? Почему все игроки перманентно жалуются на усталость? И вообще, какой был план на игру в Брюсселе? Имелся ли план Б? Это всё тренерские вопросы, тут я могу рассуждать только лишь как болельщик. И ответ даст только чемпионат. А вот вопросы коммуникаций с игроками мне более понятны, и здесь я осмелюсь сказать — футболисты не любят и не понимают своего тренера. И не будут играть за него. Они сейчас играют за город, за «Зенит», за болельщиков. И тут я не разделяю — об иностранцах мы говорим или о русских. Осмелюсь предположить, что и тренер не любит своих игроков. Это же очевидно. Этим и обусловлены постоянные нападки после неудачных игр. Игроки для него функции, он в своих глазах всегда прав. Это такая модель. В этом нет ничего страшного. Мирча слишком долго работал в низкоконкурентной среде, в чемпионате, где всего три-четыре игры высокого накала. Хочу ошибиться, но минус пять от «Спартака» и вылет от слабого «Андерлехта» — следствие этого явления», — приводит слова Муминова «Спорт-экспресс».