Сейчас в эфире
Адвокатская фирма: решение МОК — это завуалированные санкции

Швейцарская адвокатская фирма Schellenberg Wittmer, представлявшая интересы российских спортсменов в CAS, прокомментировала решение суда отклонить апелляции россиян на допуск к Играм 2018 года в Пхёнчхане.

«Выездная панель Ad Hoc CAS в Пхёнхчане отклонила апелляции российских спортсменов и тренеров на решение МОК об отказе пригласить их на Олимпийские игры. Среди этих лиц были 13 спортсменов и 2 тренера, которые ранее были оправданы судом в деле о нарушениях антидопинговых правил двумя разными панелями CAS на минувшей неделе.

Наши клиенты, естественно, очень разочарованы решениями выездной панели Ad Hoc CAS, которая приняла аргумент МОК о том, что комитет полностью руководствуется своими соображениями в ситуации с допуском спортсменов РФ и тренеров на Олимпиаду, даже если они не нарушали антидопинговых правил. Панель приняла то, что, несмотря на «неидеальную» процедуру допуска россиян, её недостатки несущественны в данных обстоятельствах, даже если единственный аргумент, который против них применяли, был тем же, по которому ранее они были оправданы.

Решение МОК не приглашать наших клиентов — это завуалированные санкции. Наши клиенты, являющиеся чистыми спортсменами, оказались в той же ситуации, что и те, кто был признан нарушителем и был отстранён. Однако, в отличие от них, нашим клиентам не сообщили об основаниях, по которым их не пригласили, и не дали возможности доказать свою правоту.
Наши клиенты считают эти решения несправедливыми и губительными. Им не позволено участвовать в Олимпийских играх без существенной причины. Их олимпийские мечты были разбиты. Сейчас они изучают вопрос дальнейших юридических действий», — говорится в заявлении.

За олимпийскими новостями, результатами и медальным зачетом вы можете следить на нашей спецстранице, посвященной Играм-2018 в Пхенчане.