Сейчас в эфире
Адвокат: «Пак не отказался от обвинений в адрес Мамаева»

Адвокат Игорь Бушманов, представляющий футболиста «Краснодара» Павла Мамаева в деле о драках в центре Москвы, похоже, поторопился, когда объявил о примирении с одним из пострадавших чиновником Минпромторга Денисом Паком.

Ранее Бушманов заявил, что по итогам очной ставки с потерпевшими было выявлено, что Мамаев не причастен к избиению Пака, а потому не может быть привлечен к ответственности по статье хулиганство, по которой ему грозило до семи лет лишения свободы.

«Я могу только опровергнуть слова о том, что Денис Пак готов идти на примирение, у всех потерпевших остались все претензии, которые были изначально. Данная статья вообще не предусматривает примирения, и никто на него не пойдёт. Пак не отказывается от обвинений, не отказывается от того морального и физического ущерба, который был ему причинен. Это преступление квалифицируется как групповое, поэтому ко всем участникам группы у Дениса одинаковые претензии. Остальных деталей очной ставки я рассказать не могу, но все претензии Пака остаются», — заявил «Чемпионату» адвокат Пака Роман  Удунян.

При этом, как сообщает РИА Новости со ссылкой на уполномоченного по правам человека в Москве татьяну Потяеву, Мамаев и еще один фигурант дела нападающий «Зенита» Александр Кокорин подали прошения о переводе из СИЗО «Бутырка»  под домашний арест.