Сейчас в эфире
7 фактов о POUYA, о которых вы могли не знать (но это не точно)
Автор: Александр Куликовский

«Гремучая» кровь

Родители Кевина кардинально разных происхождений — отец родом из Ирана, а мама с Кубы. Такими корнями может похвастаться далеко не каждый рэпер — например, у Fat Nick родители тоже не из Америки, а сам артист наполовину грек, наполовину кубинец.

Настоящий ветеран жанра

Дебютный микстейп артиста «Fuck It» вышел в далёком 2012 году — тогда это казалось настоящим прорывом для Кевина, а сам проект позволил ему обрести первых фанатов. Слушая релиз сейчас, трудно не подмечать тогда ещё неокрепшее звучание голоса 18-летнего рэпера. Спустя шесть лет, его будут называть лидером флоридской андерграунд-сцены.

Музыка — его главное лекарство

Артист не скрывает того, что время, проведенное в студии, буквально спасает его от проблем, испытываемых с раннего возраста — Кевин страдает от панических атак и тревожности и старается передать свои ощущения с помощью музыки. Подобные откровения находят широкий отклик у аудитории, и Pouya присылают письма о том, как его песни спасли людей от одиночества или суицида. Американская академия звукозаписи посвятила артисту отдельный материал, пообщавшись с ним о ментальном здоровье. Кевин рассказал, что первые панические атаки начались ещё в школьные годы, когда он пришел домой после уроков: «Я думал что умру, и страдал ещё полгода или даже больше, пока не обратился к терапевту».

Первый глобальный успех

Когда Pouya выпустил дебютный альбом «Underground Underdog», единственным человеком, который отделял его от 1 места в хип-хоп чартах iTunes был Дрейк с долгостроем «Views». Кевин был самой настоящей темной лошадкой, и если бы не популярность канадца, то в 2016 году «UU» досталось бы заветное первенство.

Что касается альбома «Five Five», вышедшего в этом году, он является неким закреплением собственного успеха — артист назвал его в честь своего роста 5 футов и 5 дюймов, что равно 165 сантиметров. «Я не высокий, но у меня громадное сердце — вот что для меня означает Five Five».

Его лучшие друзья — $uicideboy$, GHOSTEMANE и Fat Nick

Fat Nick — самый верный спутник рэпера. Вместе с Кевином они забросили среднюю школу (чему был посвящен их совместный альбом), и пока Pouya усердно работал в кафетериях мойщиком посуды, Ник приторговывал травой и лином. Спустя год, будущий рэпер с ненавистью оставил грязные столы позади, и начал строить планы по тому, как бы ему поднять свой статус. В это время он жил в доме матери Ника, пока в его голову не пришла идея записывать на YouTube комедийные ролики. Со временем данное увлечение переросло в желание посвятить себя рэпу. В настоящее время Pouya проводит дни в студии, записывая совместный материал для грядущих альбомов с Ghostemane и дуэтом $uicideboy$.

Pouya — любитель развесить лещей

Кевин неоднократно был замечен в потасовках — это касается и замесов с фанатами, и каких-то случайных эпизодов, происходивших прямо на улице. Страсть к дракам роднит его и с Fat Nick, который также не против помахать кулаками. Порой баталии происходят прямо на сцене — во время выступления Кевина выбегают агрессивно настроенные наглецы, но в попытках навалять рэперу получают неожиданно мощный отпор от субтильного паренька.

Его главное сокровище — любимая девушка

Pouya уже несколько лет встречается с Young Coco и старается уделять ей максимум своего времени и любви. В 2017 девушке вынесли страшный диагноз — особо редкую форму рака. Шанс на излечение был низок, но всеобщими усилиями и с невероятной поддержкой от Кевина, Кортни справилась с тяжким периодом, полностью излечившись летом 2018 года. Артиста и его девушку также поддерживал ныне покойный XXXtentacion.

Московский концерт — 20 октября, суббота, 20:00 (Pluton)