Сейчас в эфире
Уилл Смит рассказал, что работал с DJ Jazzy Jeff на протяжении последних шести месяцев

2017 год стал очень важным для Уилла Смита. Были анонсированы третья и четвертая части боевика «Плохие парни», Смита выбрали на роль Genie в диснеевском фильме «Аладдин» (которую должен быть сыграть Робин Уильямс). Кроме того, его сын Jaden выпустил один из лучших дебютных альбомов в новейшей истории хип-хопа – SYRE. И, самое главное, его фильм «Bright» производства Netflix должен в ближайшее время перевернуть наше представление о кинематографе.

HipHopDX удалось побывать на пресс-конференции Принца из Беверли-Хиллз, где он рассказывал о своем предстоящем дебюте с Netflix, политической действительности, карьере рэпера и детях.

Известный как в мире музыки, так и в мире кино, Big Willie не выпускал треков с 2005 года (если не считать его выступления с DJ Jazzy с треком «Get Lit» в октябре). Однако возможно, в следующем году все изменится.

«Я думал об этом», — рассказал Уилл Смит HipHopDX, когда его спросили, планирует ли он полноценно вернуться на музыкальную сцену. «Был момент, когда мне этого очень хотелось. Я был полностью погружен в свою актерскую работу, поэтому мы с Jeff’ом стали ходить по всяким местам в последние шесть-восемь месяцев и кое-что записывать. Мне просто нужно понять, как именно вернуться, найти этот путь. Это часть меня, и я очень люблю музыку. Я постоянно записываюсь. У меня дома тонна материала. Но, я думаю, это не то, что я должен показывать миру. Я пытаюсь найти вдохновение, чтобы мне было, с чем вернуться».

Об этом не так часто вспоминают, но DJ Jazzy Jeff и Принц из Беверли-Хиллз первыми взяли Grammy в номинации «Best Rap Performance» в 1989 году. Тот факт, что они оба все еще горят желанием работать в студии, много говорит об их любви к культуре.

В отсутствии Уилла, флаг семьи Смитов в музыкальном мире подняли его дети. Willow выпустила свой последний альбом «The 1st» вместе с лейблом Roc Nation в этот Хэллоуин, а релиз Jaden’а SYRE стал одним из лучших дебютных альбомов 2017 года. HipHopDX отмечал «парящие гармонии и мрачное звучание» его песен, а также склонность Jaden’а к серьезной и глубокой лирике.

Уилл Смит, дом которого полон талантов, рассказал о своей музыкальной близости с детьми и о том, как они вдохновляют его. «Нет, я гораздо круче, чем они», — в шутку говорит он, когда его спрашивают, чувствует ли он конкуренцию. «Я серьезно, я не чувствую никакой конкуренции. Когда я смотрю на них, они правда вдохновляют меня. Не помню, чтобы мы с женой учили этому своих детей, но я не встречал никого, кому было бы настолько же наплевать на чужое мнение, как Jaden’у. Я смотрю на него и думаю: «Тебе бы стоило хоть иногда задумываться об этом». Он находится в абсолютной гармонии с собой, я был таким 20 лет назад. Но когда ты становишься популярным, происходит следующее: ты встаешь на определенную дорожку, на которой тебе комфортно, и сходить с нее становится страшно. Особенно, когда люди ждут от тебя определенных вещей. И когда я смотрю на Jaden’а, мне нравится его свобода. Он вдохновляет меня совершенно по-особому. И я горжусь им как отец».

Фильм «Bright» должен выйти 22 декабря. Это научно-фантастическая история, которая рассказывает о проблеме расизма. Уилл Смит играет в ней черного полицейского из Лос-Анджелеса, где фантастические персонажи живут серди людей. «Что меня особенно заинтересовало в этой картине – это то, что эльфы представляют состоятельное население, орки – бедных, а люди где-то посередине», — объясняет Смит. «Я – полицейский-афроамериканец, но я проявляю расизм по отношению к оркам. И это как раз тот момент, который интересно обыграть. Его уникальность состоит в том, что, как черный мужчина, я не так часто могу оказаться в позиции расиста. Было интересно включить своего внутреннего Ника Нолти из фильма «48 часов». Форма научной фантастики удобна потому, что можно зайти в своих рассуждениях достаточно далеко, и это не будет выглядеть как проповедь».

Уилл также высказал свое мнение относительно происходящего в Америке: «У меня немного более позитивный взгляд на то, в каком положении находится мир. Это определенная фаза процесса очищения – естественная реакция на то, что происходило в стране при Обаме. Это темнота перед рассветом. И когда все снова перевернется, человечество будет эволюционировать. И сейчас мы наблюдаем такой переломный момент. Мир двигался из сельскохозяйственной эры в индустриальную, затем в информационную, и сейчас происходит переход на следующий этап. И мы его видим, это та правда, которая прямо перед нашими глазами. Прятаться больше не получится. Интересно посмотреть, как человечество будет реагировать на то, что происходит. Это будет черти что, но это хаос перед новой светлой эрой».

Благодаря Netflix, вы можете посмотреть фильм «Bright» с Уиллом Смитом дома уже 22 декабря.