Сейчас в эфире
Кто не спрятался, я не виноват: полиция США всерьез взялась за рэперов

Если вас спросят: «Что объединяет рэперов всех возрастов и поколений?», не спешите рассказывать про любовь к хоп-хопу. Правильный ответ — проблемы с законом. И в этом смысле «новая школа» готова надрать задницу «старичкам». Каких-то пару недель назад Young Thug отправился в участок прямо из ресторана, где праздновал свой 27-ой день рождения (там же проходила презентация его релиза «Slime Language»). Тогда полиция обнаружила в машине именинника несколько единиц огнестрельного оружия. Таггеру пришлось выложить 35 тысяч долларов в качестве залога, чтобы вернуть себе праздничное настроение.

История 18-летнего хитмейкера Lil Pump закончилась менее удачно. На днях он сообщил подписчикам, что проведет в тюрьме несколько месяцев из-за нарушения правил условного освобождения. Фрешмен давно испытывал терпение полиции, и инцидент в Майами стал последней каплей — Гарсия решил, что может с легкостью водить без прав, за что и был справедливо наказан стражами правопорядка.

Сегодня список арестантов пополнился новым именем – Ty Dolla Sign. Тайлер отдыхал с друзьями в пригороде Атланты, когда полицейские собаки учуяли в его автомобиле наркотики. Обыск показал, что подозрения не были беспочвенны – в машине рэпера нашли марихуану и кокаин. Теперь подписанта Taylor Gang Records ждет тюрьма округа Фултон, а не концерт с G-Eazy и Lil Uzi Vert 6 сентября.

Если вы думаете, что все перечисленные – это гангстеры и заядлые тусовщики, получившие по заслугам, то посмотрите на Lil Yachty. Этот безобидный герой школьных плейлистов привлек внимание офицера полиции только тем, что ехал на дорогой машине. Представитель закона не верил, что автомобиль действительно принадлежит рэперу, пока не увидел документы. Возмущенный Lil Boat описал произошедшее в твиттере, подчеркнув, что не нарушал правил, а коп, само собой, был белый.

«Белый коп реально остановил меня, чтобы проверить документы на покупку машины, думая, что она чужая. Что за хрень?»

«Я не сделал ничего плохого. Он реально не верил, что это моя тачка. Что за бред».