Сейчас в эфире
Московский концерт Mnogoznaal’а в клубе «Red» — как это было

25 февраля стартовал концертный тур Mnogoznaal’а «ZARNI». На сегодняшний день за плечами артиста выступления в Москве и Санкт-Петербурге. Еще более 30 российских городов ждут, когда автор нашумевшего альбома «Гостиница “Космос”» привезет к ним «вопиющий родной холод» (именно так описал релиз Mnogoznaal’а Pharaoh).

Жители столиц, которые не смогли попасть на выступление Максима, должны немедленно собирать вещи и ехать в ближайший город, где состоится следующий концерт. Мы уже отмечали, что у Mnogoznaal’а сложились особые отношения со своей аудиторией. Это подтверждал NOA в фильме Fast Food Music, когда говорил, что Максим стремится разрушить все возможные преграды между собой и слушателем. Энергетика единения на концертах Mnogoznaal’а настолько сильна, что ее можно почувствовать даже по фото. Неудивительно, что Москва и Питер встретили артиста максимально тепло, за что Максим поблагодарил их в твиттере. То, что другие концерты тура пройдут в той же атмосфере, не вызывает сомнений. А если вы все еще не решили, идти или нет, посмотрите видеоотчеты с выступлений в столицах. Узнать даты концертов и купить билет можно здесь. А мы, тем временем, решили вспомнить, как прошло московское выступление Mnogoznaal’а в клубе «Red».

Автор: Ваня Тиши

Воскресенье стало чуть ли не самым холодным днем в феврале. «Это Макс привез Печору в Москву», – сказала мне сотрудник на входе, надевая браслет «пресса» на руку. Первый раз мы удивились, когда, оказавшись на танцполе в 20:04 (начало мероприятие было запланировано на 20:00), увидели толпу. По отзывам людей в VK я позже узнаю, что они заполнили зал за 10 минут. Для удобства был организован дополнительный вход через смежный клуб «Icon». За это персонал заслуживает огромного уважения. VISNU (штатный оператор, режиссер и участник конгломерата DEAD DYNASTY) уже разогревал аудиторию в качестве диджея.

Редко где можно встретить настолько разную публику, причем во всех смыслах. Взрослые и совсем дети, «модники» и «простые», целующиеся парочки и ребята, которые вот-вот организуют круг для моша. Все чувствовали себя комфортно в рамках одного танцпола. Второй раз мы удивились, когда на сцену вышел ТРИДЦАТЬ ДЕВЯТЫЙ. Его появление на сцене — событие закономерное, но тот факт, что концертная программа началась с минимальной задержкой — приятная редкость. Те, кто посещает концерты в Москве, уже привыкли, что мероприятие по традиции начинается с часового ожидания артиста. Песни с февральского релиза «Холод» заходили как надо. Пока мы расспрашивали людей, почему они пришли на концерт Mnogoznaal’а, на сцену вышел сам виновник вечера. На огромном экране за его спиной сияло изображение той самой гостиницы «Космос», а глаза фанатов горели любовью.

Максим в недавнем интервью говорил, что стал намного увереннее чувствовать себя на сцене, и это заметно. Mnogoznaal был в центре внимания и явно наслаждался происходящим.  Каждую песню завершал диалог со зрителями. Максим предупреждал, что стоит беречь силы на слэм, не устраивать его раньше времени, поскольку главные разрывные треки еще впереди. С самыми разгоряченными он делился со сцены водой. Забавно то, что перед каждым броском бутылки, Максим сам отпивал небольшим глотком. Вот что такое близость с аудиторией. На сцене его поддерживали «бэками» VISNU, ТРИДЦАТЬ ДЕВЯТЫЙ и NOA. Последний, кстати, получил сольное концертное время в антракте. Нельзя сказать, что всей публике это пришлось по нраву, некоторые ушли на перекур или в бар.

Вторая часть концерта стала более событийной. Основные хиты артиста зал пел хором, в отличии от более ранних работ. Максим продолжил общаться со слушателями, подкалывая за пассивность расположившихся на втором и третьем этажах VIP-гостей. Весь зал аплодировал, когда Mnogoznaal рассказал, что на концерте присутствует его папа.

Когда на сцену вышел лидер DEAD DYNASTY — PHARAOH с возгласом «Улицам нужен герой!», клуб начал вибрировать от шума толпы. Исполнив совместные треки, Глеб признался в любви к творчеству Mnogoznaal’a и остался на сцене в качестве поддержки.

Когда шоу подходило к концу, Максим еще раз поблагодарил аудиторию и ушел со сцены. Самые резвые слушатели поспешили на выход, чтобы не стоять в очереди в гардероб. Однако вскоре они пожалели о своей нетерпеливости, потому что Mnogoznaal вышел на «бис». Им пришлось возвращаться, чтобы снова ворваться в танцующий зал. Максим ушел со сцены во второй раз, VISNU включил зарубежные хиты, и народ потянулся на выход. Кажется, все остались довольны. В потоке людей раздавались одобрительные комментарии в адрес артиста, ликование от неожиданного выхода Pharaoh’а. Многие пришли на концерт в банданах – белых, синих, красных – надетых точь-в-точь, как у Максима. Те, кто не успел обзавестись мерчем, покупали футболки и худи на выходе.

В этот вечер Макс как будто проверял свою фанбазу на самых преданных. Спустя 15 минут он подошел к сцене для импровизированной автограф-сессии. Счастливчики быстро организовали очередь. Было приятно наблюдать за искренним и близким общением фанатов и артиста. Mnogoznaal подпевал хитам 80-90-ых и расписывался на всем, что давали ему в руки.

Автограф-сессия длилась чуть больше 20-ти минут. После мы последовали в гримерку за сценой, чтобы подвести итоги концерта. К этому моменту там собрались близкие артисту люди. Увидев Максима, они утопили его в своих объятиях и поздравлениях.

Максим рассказал, что концерт в клубе «Red» стал самым масштабным за всю историю его сольных выступлений. Он также подчеркнул, что благодарен всем, кто пришел его поддержать: «Я получил огромное удовольствие от музыки, потому что я впервые был в in-ear’ах (наушники, прим. ред.), прекрасно слышал музыку. Этого не хватало раньше. Мне очень понравился концерт! У меня приятная публика. Разная: и маленькие, и большие. Я очень люблю свою публику и ни за что не хотел бы ее менять!».