Сейчас в эфире
Blood Orange против Майли Сайрус?

В прошлом году Майли Сайрус собрала целый урожай из негативных рецензий, уличающих певицу в уходе от хип-хоп звучания, благодаря которому альбом «Bangerz» 2013-ого года оказался вершиной её творческого пути. По словам Сайрус, лирическая вульгарность современного рэпа подтолкнула её к дистанцированию от хип-хоп культуры в сторону кантри-музыки — о чём и свидетельствует её альбом «Younger Now», принятый слушателем с умеренным одобрением. Судя по всему, на своём новом альбоме «Negro Swan», Blood Orange (он же Девонтé Хайнс) решил пройтись по бывшей звезде «Disney», предав критике её легкомысленное отношение  к культуре темнокожих.

В недавнем интервью изданию «Pitchfork», Хайнс рассказал о том, что песня «Vulture Baby» вдохновлена некой поп-певицей (конечно же, белокожей), решившей вернуться к музыке в стиле кантри. Blood Orange не упоминает её имя, но всё указывает на госпожу Сайрус.

«Думаю, люди не поняли, что я имел ввиду. А я об одной известной фигуре в музыкальной индустрии, чьё имя я называть, пожалуй, не буду. Так вот я читал интервью, в котором человек отмахивался от хип-хоп культуры и говорил о возвращении к корням. Если подумать, то в этом году не мало артистов поступило так же. Моя песня о том, как белые повышают свой статус, флиртуя с «рэп-игрой», а затем возвращаются к родной кантри-музыке. Забавный тренд, будто с ростом культуры политкорректности белые внезапно стали понимать: «Походу мне не стоит запрыгивать на новый трек Migos».

Текст «Vulture Baby» описывает образ уходящей женщины:

Give it some time
See how it goes
She’ll change her mind

Это далеко не первый случай публичного высказывания со стороны Хайнса на тему культурной аппроприации. В собственной аннотации к песне «Sandra’s Smiles» 2015-ого года, артист выразил свою расстроенность положением дел в индустрии — белокожие селебрити эксплуатируют культуру чёрных для личной выгоды, но когда темнокожему коммьюнити требуется помощь, нет и намёка на взаимность.

Судя по всему, Хайнс не отступил от своих взглядов.

Источник