Сейчас в эфире
Умер Mac Miller. Рэперу было 26 лет

Источник сообщил TMZ, что Mac Miller был найден мертвым в своем доме в Лос-Анджелесе в пятницу около полудня. Предварительной причиной смерти артиста называют передозировку наркотиками. По информации таблоида, Миллер снова стал злоупотреблять веществами и алкоголем после расставания с певицей Арианой Гранде в мае. В одном из постов девушка назвала отношения с рэпером «токсичными» и заявила, что больше не хочет «быть его нянькой». Весной Миллера арестовали за вождение в нетрезвом виде, когда он, наматывая круги по району, врезался в столб. Содержание спиртного в его крови в два раза превышало допустимую норму.

Месяц назад Mac Miller выпустил свой последний, пятый альбом «Swimming», дебютировавший на третьей строчке чарта Billboard. 13-трековый релиз включил сингл «Self Care», в клипе на который Малкольм символично выбирается из деревянного гроба, намекая, что любые проблемы в жизни можно решить. На протяжении всей карьеры Миллер не боялся открыто обсуждать зависимость и депрессию. В своем последнем интервью изданию Vulture рэпер заявил, что ему неважно мнение людей о его человеческих качествах, потому что он прежде всего музыкант.


«You know what’s funny? I feel like the public perception of me varies on who you ask. But there’s a bit of a freedom in knowing that people are going to think all types of shit, no matter what. It actually makes me less stressed about how my actions are perceived. It’s out of my control. I mean, to a degree … I could control it. I could live this squeaky clean life and everything. I could try to control the media. But I’ve been finding freedom in just living and letting people say whatever the fuck they want. Like, do I really care what Hollywood Life is saying? If I read a headline, and I’m like, “Wow, that’s completely untrue …” I’m like, “That’s as far as it goes. Okay, cool. So a bunch of kids now think that.” Fine. As long as I have people that are hearing my music, and there’s still that relationship … all that [other] shit lasts a day».


«Знаешь, что забавно? Мне кажется, что все люди воспринимают меня по-разному. Зависит от того, у кого ты спросишь. Но в этом есть свобода – знать, что люди все равно будут думать что-то своё, вне зависимости от твоего поведения. Поэтому я стал меньше париться – я не властен над общественным мнением. Конечно, в какой-то степени я мог его контролировать – вести тошную правильную жизнь и так далее. Я мог попытаться контролировать медиа. Но мне просто хотелось жить, оставляя людям право говорить всякую фигню. Разве мне реально важно, что напишут Hollywood Life? Когда я читаю заголовок и понимаю, что в нем нет ни слова правды, я думаю: «Ладно, жизнь есть жизнь, теперь парочка чуваков будут так думать». Пока у меня есть связь с теми, кто слушает мою музыку, все остальное — временное дерьмо».