Сейчас в эфире
Кайли Дженнер и Трэвис Скотт о любви, бизнесе и проклятье семьи Кардашьян

Она — миллиардерша и могущественная бизнес-вуман. Он — самый горячий рэпер в игре. Что их объединило? Как им живётся в столь бешеном ритме? И удастся ли им одолеть проклятье семьи Кардашьян? Марк Энтони Грин взял интервью у самой влиятельной пары в мире.

 

Читать оригинал статьи на GQ

 

С самого начала темп задавала Кайли. Младшая из сестер Дженнер, вместе со своей гламурной, пропитанной маслами тусовкой, крутится вокруг «Milk Studios» в Голливуде ради высшей цели. Ее команда (50 % девочек, 50 % мальчиков) — напоминает «11 друзей Оушена», только больше топиков и губных филлеров. А вместо кейса, полного фальшивых фишек для казино — чемодан с нарощенными волосами, требующих тщательного распутывания. В середине съемки фотограф и стилист вдруг начинают воспевать Кайли на одном из снимков с монитора, но их обрывают. «Люди сделают из этого мем», говорит она, словно эдакий SMM-экстрасенс. «Давайте дальше». Потом она объясняет, что именно Канье и Ким научили ее быть более решительной в плане креативных вопросов. «Я просто хочу видеть на обложке лучшие фотографии в мире».

В студии к ней присоединяется её 27-летний супруг Трэвис Скотт. Их отношениям не больше года, но это их первая совместная фотосессия. Так что же связывает неистовую рок-звезду из Миссури Сити, штата Техас, с красоткой-предпринимателем из числа золотой молодежи Калабасаса? Конечно, не считая их недавно рожденной малышки Сторми. Что за энергия сплотила самую динамичную пару нашего времени? Мы еще доберемся до этого, но дело уж точно не в обоюдной любви к рисовке перед объективом. Фотосъёмки — это прибыльный бизнес для одной и средневековые пытки для другого.

Команда Трэвиса намного компактнее — его засевший за ноутбуком менеджер и сумка с, пожалуй, самой «громкой» травкой в Калифорнии. Во время перерывов Трэвис ходит кругами с опущенной головой, укутавшись в дорогие бренды. Стена или вспышка света вынуждают его менять траекторию. Он ходит туда-сюда, напоминая скринсейвер «Microsoft» из 90-ых, с иконкой, медленно плывущей из одного угла экрана в другой. «Он постоянно перешептывался со мной» — с ехидной улыбкой рассказывает Кайли после съемки. «И ненавидит фотосъёмки». Трэвис ненавидит все, что отнимает его время (особенно рестораны, в которых он теряет драгоценные минуты) и сам признает, что во время фотосессий ведет себя как «раздражительный ублюдок», несмотря на то, что в итоге он в восторге от результатов. Но дело не в юношеской нетерпеливости и бесящем чувстве ожидания. Это «La Flame» — его внутреннее пламя, жажда жизни, «ярость» (как говорит Трэвис) и агрессия в лучшем из смыслов. Это причина, по которой он, спустя десятилетие своей карьеры, продолжает давать лучшие концерты в истории хип-хопа.

Пару лет назад я был в ночном клубе, где выступал Трэвис Скотт, и наблюдал за тем, как он взобрался на люстру. Один из острых краёв, за который он крепко вцепился, разодрал ему руку до крови. Трэвис на мгновение остановился, улыбнулся, а затем прижал ладонь к потолку и, оставив свой кровавый отпечаток, продолжил выступление. Эта энергия, эта самоотдача — вот, что породило целое поколение молодых и бесстрашных рэперов в цветных наколках. Они видят в Трэвисе лидера и продолжают его дело.

Именно это и связывает Кайли и Трэвиса — они оба лидеры мнений. Их сила в прямом контакте с людьми. И если они скажут своим фанатам прыгать с балкона, то те не будут думать дважды (такое уже случалось на концертах Скотта). Эта пара порождает мошпиты, мемы и тренды, вращающие наш голубой шарик. Они ввели в обиход самое используемое слово 2017 года — «вайб», и в 2018 не собираются сбавлять обороты — теперь в тренде слово «вэйв». В этом их искусство. Их точка соприкосновения. Именно поэтому их отношения — это стремительный взлет. За пару месяцев — от нуля до дочки.

«Мы не ходим на свидания» — рассказывает мне Кайли. Их первая встреча с Трэвисом тоже не была похожа на романтичное рандеву. Они оба приехали на «Коачеллу», но никто уже и не вспомнит, при каких обстоятельствах они впервые увиделись — все закрутилось само собой. Излагая события, Кайли начинает хихикать — она вспомнила историю, которую рассказала Трэвису в их первый вечер, чтобы привлечь внимание. В ней не было ничего особенного, но именно с неё все и началось. А как бы вы предпочли встретить своего единственного? Вам бы хотелось, чтобы все было как по маслу?

Однако, и второе свидание Кайли и Трэвиса, при любом раскладе, обычным не назовешь. Их просто подхватила волна. Кайли Дженнер, а заодно и 100 миллионов её фолловеров, променяли размеренную жизнь в Калифорнии на дикий срыв в тур с Трэвисом Скоттом.

«Коачелла» была одной из остановок в его концертном графике», — объясняет Кайли. «Трэвис сказал, что ему придется продолжить выступления, и спросил, что мы будем с этим делать. Ведь мы явно понравились друг другу».

«Что же мы будем с этим делать»? Вопрос, прямиком из голливудских мелодрам нулевых с молодым Макконахи. Матерь божья. «Думаю, я сорвусь с тобой» — подытожила свой рассказ Кайли.

И ты вот так просто поехала с ним в тур?

Да, я поехала с ним.

Это дико романтично.

Ты так считаешь?

Определенно.

Я тоже так думаю.

Ты реально бросила все ради него? 

Да, я заскочила в автобус, и мы укатили в закат. Откатала с Трэвисом весь тур.

Как к этому отнеслась мать и родные?

Они знают, что я не умею плясать под чужую дудку. Живу, как хочу. Поэтому я так просто сорвалась с Трэвисом. В туре у нас было много свободного времени, и всё шло своим чередом. Мы побывали в куче городов, но все было словно во сне. В этой жизни ничего не происходит просто так окажись мы в Лос-Анджелесе, кто знает, как бы все сложилось. Мы не выходили в свет как «Кайли и Трэвис», а просто часами гуляли по Кливленду, и никто нас не беспокоил.

_______________

Через пару дней после фотосессии Трэвис приехал в Нью-Йорк, чтобы выступить на фестивале Governors Ball и сыграть в баскетбол. Он собрал клёвых ребят и связался с Nike, чтобы они разрешили им провести игру на одной из площадок в Мидтауне. «Круто» скажите вы. Но я-то знаю характер Трэвиса. Он не из тех, кто будет сдерживать себя во время игры, если в здании журналисты. Трэвис это живое воплощение паркура. Паркура под стимуляторами. Эта энергия заряжает его музыку, делая живые выступления по-дикому непредсказуемыми. А что касается баскетбола и меня… Во-первых, я не в форме, а во-вторых, староват для Трэвиса и его друзей. Но по своему опыту знаю, что, если в баскетбольном матче участвует знаменитость, то расклад простой либо звезда будет сражаться до последнего, либо будет на расслабоне. Последний вариант явно не про Трэвиса.

Ах да! Ситуацию осложнил последний элемент, а именно появление роковой красотки. Кендалл Дженнер, если быть точным. Не совсем понятно, под каким предлогом она нанесла визит как любитель баскетбола или болельщица со стороны друзей Трэвиса. Но кому до этого дело? Один лишь факт ее присутствия в первом ряду подобен грому. Я знаю, что происходит с появлением красивой женщины во время игры она меняет её динамику до неузнаваемости. Вдруг в ход идут грязные приёмы и битва за мяч разворачивается с невиданной силой. И вот теперь самая востребованная модель 2017 года, согласно изданию Forbes, сидит в первом ряду, пока воинственно настроенный Трэвис Скотт занят разогревом перед игрой.

Как я и ожидал, игра набирает беспощадный темп, но кто-то из соперников просит тайм-аут, прерывая победный бросок для нашей с Трэвисом команды. Скотт — в бешенстве. Вены на его шее пульсируют с такой силой, что вот-вот разорвут его цепи (во время игры на нем красуются бриллианты стоимостью 200 тысяч долларов). Наша игра после перерыва может претендовать на звание самого долгого поединка в истории до 16 очков. И все это время — хитрые пасы, напряженная игра в защите и трехочковые. Постоянная игра руками в обход правил, сорванные футболки и масса нарушений. Даже через неделю после игры, во время написания этой статьи, я физически ощущаю каждый забитый мяч.

После матча Трэвис смотрит, как я допиваю четвертую бутылку «Gatorade». «Обожаю баскетбол говорит он такой накал страстей».

В этом худощавом, покрытым слоем татуировок теле, кроется душа беззаботного ребенка. «Люди постоянно думают, что я злой, мрачный ниггер» — говорит он. Справедливое к выдвижению, но далекое от истины предположение. Когда ты лепишь кровавые отпечатки на потолке, люди делают определенные выводы. Но у Трэвиса доброе сердце. На вопрос о его самой большой ошибке в карьере артист отрезает «Я не ошибаюсь. Ошибка? Что это, блядь, такое?». Ответ рок-звезды. Но я продолжаю дергать ниточки и пытать его, ведь знаю, что стоит лишь покопаться, и я найду причину его бессонных ночей. И, наконец, в откровенном порыве, «La Flame» выдаёт ошеломляющее признание «Зря я носил снэпбэки».

Снэпбэки?

«А еще мне не стоило светить бошкой, пока не отросли волосы, братан. Ненавижу, когда люди снимают исподтишка и я ебануто получаюсь на фотках».

Он шутит или всерьез? И то, и то. Если бы джин предложил Трэвису загадать лишь одно желание, то La Flame стопудово захотел бы удалить из сети все фотки «до» косичек.

Пока мы угораем с этих времен, Канье и Kid Cudi созваниваются с Трэвисом по Facetime во время работы над их совместным альбомом «Kids See Ghosts». Йе принял Трэвиса в семью «G.O.O.D. Music» много лет назад, и теперь они почти что родственники. Альбом «Man On The Moon II» — самая любимая пластинка Трэвиса (он считает Kid Cudi и Майкла Джексона музыкальными гениями). Йе и Каддер хотели, чтобы Трэвис записал куплет для их альбома, как можно быстрее, учитывая скорый выпуск альбома. Скотт готов, но без лишних восторгов. Да, он отослал свою часть ребятам, однако, это было далеко не лучшее, на что он способен. Не поймите меня (и Трэвиса) неправильно — он хотел быть на этом альбоме, но все силы брошены на его сольный релиз «Astroworld». «Мне просто не терпится явить миру своё детище». (Куплет Трэвиса так и не появился на «Kids See Ghosts»).

На данный момент Трэвис готовит лучший альбом за всю свою карьеру. В роли одного из самых горячих персонажей хип-хоп сцены, он без труда откатает тур из солд-аутов в обозримом будущем, зачиная бунты по всему миру. И все же «Astroworld» это тот самый камбэк, которого так ожидали фанаты и критики. Идеальная почва для новой главы в творчестве — отношения с одной из самых популярных женщин на планете, отцовство и, конечно же, ода родному Хьюстону — городу богатой истории с хип-хопом. Если Лил Уэйн совмещал новоорлеанскую чувственность с марсианской креативностью, то Трэвис мог бы сделать то же самое для своего города — сотворить произведение искусства с яростью и колоритом Глубокого Юга. Медленный, плотный, агрессивный альбом — как может только Трэвис и никто другой. Релиз назван в честь парка аттракционов под названием «Astroworld» — ныне закрытое место, в котором артист нередко гостил в детские года. Уверен, что отцовство в отношениях с Кайли задача не из простых, но и новый виток в карьере Трэвиса принесёт ему безумное количество слушателей в поисках вайба и драйва.

Что немаловажно, отмечает Трэвис, альбом «добил до базы». Друзья, большая часть которых родом из Хьюстона, благословили релиз.

________________

Кайли Дженнер — крупная шишка. Согласно данным «Women’s Wear Daily», косметическая линия Кайли принесла порядка 500 миллионов за первые полтора года продаж. Просто задумайтесь. Да, мы не можем сравнивать благосостояния членов семейства Кардашьян, но все же стоит предположить, что Кайли, будучи самой младшей в семье, богаче своих старших сестер, матери и даже шурина — автора «My Beautiful Dark Twisted Fantasy», продавшего кроссовок Yeezy не меньше, чем McDonald’s чизбургеров. Косметика Кайли однозначно оказалась одним из самых прибыльных видов выражения власти семейства Кардашьян-Дженнер.

Её успех может показаться вам неудивительным. Конечно, она богатая — она же родилась при деньгах. Но если бы сын состоятельного банкира заработал на 100 миллионов больше, чем отец, и озолотил семью, даже не достигнув совершеннолетия, то мы бы окрестили его вундеркиндом, даже при учете его изначального преимущества. Важно не забывать о том, что успех косметического бизнеса Кайли заслужен трудом. Все началось с уверенной атаки в соцсетях. Увидев на ранних этапах шанс, который мог увидеть лишь человек с интуицией её поколения, она воспользовалась всей мощью Снэпчата. Кайли смогла нарастить настолько гигантскую фан-базу, что, выразив свою неприязнь к новому редизайну приложения и объявив о его удалении, существенно приблизила смерть стартапа. «Я не знала, что в моих руках столько власти», — говорит она. Я верю тому, что Кайли убила Снэпчат без злого умысла. Но что касается неведения, то это полная брехня. Она прекрасно знала о своей власти. И это видно по её глазам. Она знает, что сейчас её ещё больше.

____________

В одном из эпизодов «Keeping Up With The Kardashians» Скотт Дизик нанимает экстрасенса, чтобы тот помог ему снять с себя «Проклятье Кардашьянов». Под этим термином понимается поверье, согласно которому жизнь всех мужчин, которым довелось пройти через эту семейку, в итоге летела в тартарары. В том же эпизоде Ким находит этот миф оскорбительным. В свою очередь, Кортни Кардашьян обескуражена этой новой концепцией не меньше восьмилетнего ребенка, которому объясняют суть биткоина. Эпизод заканчивается тем, что Скотт по совету спиритического гуру покупает петуха для ритуала по его освобождению, надеясь на снятие проклятья. Будучи во всем белом, он переносит свою энергию в птицу, не давая трогать петуха. «В нем должна быть только моя энергия», — предупреждает Скотт.

В интернете же с «Проклятьем Кардашьян» знакомо на порядок больше людей. Море твитов в жанре «Почему он?» заполняют соцсети после абсолютно любой новости о новых пассиях членов семейства. И когда Кайли и Трэвис объявили о своем романе, фанаты небезосновательно забеспокоились. Но коснулись ли это самого артиста?

Ты не боишься пасть жертвой Проклятья Кардашьян?

Мне похуй на эти бредни. Я нравлюсь Кайли, вот и все.

То есть проклятье тебя вообще не волновало?

Вообще. Да и в чем смысл? Я на своем «островке». Эй, плывите в мой «Astroworld». Мне плевать на все остальное. Но у Кайли все по-другому.

Кажется, что тебе все по плечу. Когда ты в последний раз плакал?

Когда родилась дочь. Когда услышал ее плач.

Ты присутствовал во время родов?

(C энтузиазмом) Да! Это был пиздец. Я прошел через ад… Анестезия Кайли и весь этот замес.

Позже я изложил Кайли свою теорию касательно проклятья. Она была не удивлена.

Бытует мнение, что вы с сестрами разрушаете жизни своих мужчин. Но моя теория заключается в том, что им просто приходится летать слишком близко к Солнцу. Вы были рождены и готовы к баснословной популярности. Трэвису и другим это чуждо.

Так и есть. Для них это нелегкая доля.

Что ты делаешь для того, чтобы Трэвис не выгорел?

Приведу пример. Когда дело касается новостных заголовков, я не придаю им значения. А Трэв не понимает. «Как ты закрываешь на это глаза?». Он злится больше меня. Как и Джордин [лучшая подруга Кайли]. Люди вокруг нашей семьи не привыкли к таким вещам, а мы думаем «Ой, да забудут через денёк-другой». Вся эта желтуха не имеет никакого значения, поэтому не стоит и брать в голову. Думаю, ты прав. Но не только мужчины, а вообще все люди, которых касается наша популярность. Они попадают под прицел и становятся ее жертвами. Да, мы не обделены народной любовью, но и злопыхателей у нас не занимать.

Трэвис привыкает к этому?

Не думаю, что ему комфортно, но он старается, ведь мы любим друг друга и мы часть семьи. Конечно, ему не нравится излишнее внимание. Именно поэтому мы и держали наши отношения в строжайшем секрете. Я не хожу на концерты Трэвиса, чтобы не мешать делу его жизни. Если нас больше никогда не увидят вместе, я не расстроюсь. Каждый из нас занят по-своему.

Когда ты в последний раз плакала?

Вчера.

Что случилось?

Мы поссорились. Обычное дело, но я распереживалась и заплакала. Не из-за чего-то конкретного, просто навалилось разом. Но через часик мы помирились. Я специально слетала в Хьюстон, чтобы повидаться с ним.

Так вот где ты была вчера! [Мы с Кайли собирались встретиться днем раньше, но она села на самолет «по семейным делам»]. Как мило!

Не то слово. Мы поругались, и я поняла, что надо лететь. Я и словом не обмолвилась с остальными.

Вот это да.

Мы семья. И если ссоримся, то скорее всего из-за того, что находились в долгой разлуке, не видевшись недели две. А теперь у нас Сторми, и я не могу брать ее на перелеты, она совсем маленькая. Да, поэтому нам труднее видеться, но я была обязана слетать туда и обратно, чтобы все уладить.

Трэвис считает себя романтиком. Когда я спросил его о самом романтичном поступке в твою сторону, он предпочел умолчать.

Когда я была в Хьюстоне, чтобы помириться, Трэвис вручил мне цепь, которую я так хотела для Сторми. Но, пожалуй, самым романтичным поступком был его подарок на мой день рождения. Он разбудил меня в шесть утра, весь такой «пошли-пошли», а я вся сонная «Да в смысле? Куда?». И вот он тянет меня за собой, над нами рассвет, и вся дорога до его дома усыпана цветами и везде играют на скрипке.

Такой бунтарь как Трэвис?

(Смеется) И бунтари бывают милашками.