Сейчас в эфире
Кровосток- «ЧБ»

«Наслаждение, переходящее в боль!», — так охарактеризовала релиз сама группа.

«ЧБ» — это шестой студийный альбом королей русской гангстерской романтики. Он вышел через три года после релиза пластинки «Ломбард», которую «Афиша» назвала шагом назад по сравнению со «Студнем», но отметила погружение героя в размышления о судьбе эпохи и родины (чего стоит трек о «столице чиллвейва» Череповце). После этого группа выпустила парочку синглов («Наёк ёк» и «Голова»), а также трек «Душ» со знаменитыми строчками: «Сделай все как надо, докинь-ка куш!» (кстати, в нем читал не Шило, а битмейкер группы — Фантомас 2000). Но, скорее всего, главное, что запомнилось фанатам Кровостока за последние годы, — это абсурдное разбирательство с Ярославским областным судом, пытавшимся выяснить, действительно ли коллектив пропагандирует насилие и употребление наркотиков. Над эпичными цитатами прокурора, анализировавшего тексты Кровостока, смеялся весь российский интернет. «‘Куплю цветов, клубничных гондонов’, — там призыв нарушать общественную мораль», — сетовал представитель закона, цитируя песню «Метадон». К счастью, тогда все сложилось удачно для трио, и сайт Кровостока был разблокирован.

Все три выпущенных ранее «безальбомных» сингла («Душ», «Голова», «Наёк ёк») вошли в треклист пластинки «ЧБ». Фантомас, кстати, читает не только в «Душе», но и в «Пожаре». В новом альбоме вы найдёте традиционные откровения маньяков и садистов, истории о криминальных авторитетах и философские баллады о том, как справляться с жизненными трудностями красиво («хочешь — дуй, хочешь — не дуй,/ главное тут — улыбаться»). Кроме того, там есть готовый сюжет для постапокалиптической киноленты, который заслуживает экранизации не меньше романов Глуховского. Если обложка релиза вызывает у вас вопросы, ситуацию прояснит трек «Чебурашка». Спойлер: Чебурашка — это карлик, промышлявший нелегальным бизнесом, который перед смертью выгрыз кадык своему недоброжелателю. Если это недостаточно жутко для вас, в альбоме «ЧБ» вы обязательно найдёте композицию, которая удовлетворит вашу потребность в чём-то мерзком и пугающем.

Недавно Кровосток представили лайв-альбом, в котором собраны 24 песни, исполненные в питерской «Авроре» осенью 2017 года.