Сейчас в эфире
J. Cole поговорил с изданием Vulture об альбоме «KOD», саундклауд-рэпе и важности семьи

J. Cole входит в число артистов, которые крайне редко дают интервью. Недавно он прервал свое творческое молчание, выпустив альбом «KOD» (предыдущий релиз «4 Your Eyez Only» появился в конце 2016 года). Выход пятой студийной пластинки стал достаточным поводом для общения с изданием Vulture, которое расспросило рэпера о его взгляде на жизнь и творчество, новом поколении артистов и работе над проектом «KOD».

Главное, что рассказал J. Cole о создании альбома «KOD», посвященного разного рода зависимостям, — это то, что во время работы он вдохновлялся выступлениями Кендрика Ламара в рамках тура «DAMN.». «Я увидел, как выглядит живое исполнение релиза, состоящего из хитов, и это мотивировало меня», — отметил J. Cole. Кроме того, он развеял мифы о мистическом госте пластинки «KOD» – Kill Edward, который звучит на фите в песне «The Cut Off». Как и предполагалось, это альтер эго самого артиста, вдохновленное его отчимом по имени Эдвард.

Представители издания не обошли стороной вопрос о молодых рэперах – тема, к которой J. Cole обращается в заключительном треке альбома «KOD» — «1985 (Intro to «The Fall Off»)». «Если вы посмотрите на топ-3 главных рэперов сегодня, вы увидите, что самые популярные из них – это яркое воплощение стереотипов о черных», — заявил J. Cole. По его словам, все они выглядят как карикатуры – татуировки на лице, цветные волосы, брендовая одежда, — и в то же время они являются лицом современной черной культуры. Несмотря на общее негативное отношение к фрешменам, Cole выразил симпатию XXXTentacion, Trippie Redd и молодому рэперу из Атланты — Lil Baby.

В ходе беседы J. Cole также коснулся своей семейной жизни, отметив, что женитьба стала одним из самых правильных решений, которые он когда-либо принимал. «Я научился брать на себя ответственность за другого человека – свою жену. Семья может сбалансировать твою жизнь, придать ей смысл и пробудить твою творческую энергию».

Отвечая на вопрос о давлении, которое оказывает на артиста растущая популярность, J. Cole заявил, что главное — в любой ситуации оставаться собой. «Приятно находиться в одной комнате с известными людьми — так ты доказываешь себе свою важность. Но одновременно возникает вопрос – какую роль ты играешь на этой вечеринке, в окружении всех этих знаменитостей? Нужно всегда быть собой, и теперь я не изменяю этому правилу».

Ознакомиться с оригинальным текстом интервью можно здесь.