Сейчас в эфире
5 вещей, которых стоит ждать от альбома Drake «Scorpion»

Альбом Дрейка «Scorpion» выйдет уже в эту пятницу, однако западное хип-хоп сообщество по-прежнему охотнее обсуждает биф Обри с Pusha-T, чем его грядущий релиз. Даже воссоединение актеров сериала «Деграсси: Следующее поколение» в клипе «I’m Upset» не смогло отвлечь внимание от знаменитого дисса Pusha-T, в котором он заявил, что канадский рэпер скрывает ребенка от порнозвезды. Тем не менее, журнал Complex считает, что альбом «Scorpion» может изменить распространенное мнение о том, что в самом громком бифе последнего времени Дрейк – проигравший. Издание собрало пять возможных вариантов развития событий и оценило их вероятность (оригинальный текст по ссылке, ниже — перевод).


Дрейк ответит на дисс Pusha-T

Вероятность: 15%

Несмотря на то, что J. Prince сказал, чтобы Дрейк не отвечал на дисс (а люди должны выполнять все, о чем говорит J. Prince), всегда есть вероятность, что Drizzy решит отыграться. Если утверждение о том, что Дрейк написал трек, который может уничтожить карьеру Канье, верно, это привлечет огромное количество внимания. Все немного забыли о том, что напряжение между Обри и Уэстом нарастало очень долго. Как говорил Prince, Pusha тоже попадет под прицел, что вернет уважение к Дрейку как к баттл-рэперу.

Такая стратегия может изменить распространенное мнение о том, что в этом бифе Дрейк — проигравший. Но также есть риск того, что дисс против Канье окажется излишне жестким. Атака на человека, который публично признался в психическом растройстве и борется с ним, может привести к тому, что особо жалостливые фанаты отвернутся от Дрейка. Кроме того, другие артисты G.O.O.D. Music могут включиться в борьбу, чтобы защитить своего босса. Это привлечет в биф столько участников, что разобраться в ситуации будет невозможно.


Дрейк признает, что у него есть ребенок

Вероятность: 10%

Если Pusha был прав по поводу отцовства Дрейка, лидеру OVO Sound придется как-то объяснить эту ситуацию. Drizzy может признать, что он – отец ребенка, и рассказать, почему скрывал это. Если причина окажется достаточно веской, это выставит Pusha в дурном свете. Никто не будет спорить с тем, что безопасность – превыше всего.

Если он сделает все правильно – ответит серьезно или подмигнет аудитории: может такое было, может нет (как Biggie, когда 2Pac заявил, что спит с его женой) – это может добавить Дрейку очков.


Дрейк будет все отрицать

Вероятность: 10%

Третий вариант: ребенок, о котором шла речь, — не сын Дрейка. Если канадец решит все отрицать и сделает это убедительно, это тоже изменит расстановку сил. Pusha-T может за считанные секунды превратиться из человека, достойного Пулитцера, в Джейсона Блэра (журналиста, который был уволен из The New York Times за плагиат и сфабрикованные новости — прим. ред.). И тогда хип-хоп сообщество пересмотрит свое мнение об исходе бифа. В конце концов, в аргументах Pusha есть смысл, только если они соответствуют действительности.


Дрейк будет игнорировать все обвинения

Вероятность: 45%

Благодаря интернету, люди ни о чем не беспокоятся долго. Поэтому самым безопасным для Дрейка вариантом будет претвориться, что ничего не случилось, и вообще никого не трогать. Он может продолжить создавать вирусные видео, мемы, заставлять нас плакать и лидировать в чартах Billboard. В этом сценарии возмездием Дрейка будет его оглушительный успех.

Возможно, самые «трушные» хип-хоп фанаты не будут удовлетворены таким исходом. Но давайте будем честными: большинство этих людей уже долгие годы не интересуются Дрейком, особенно после скандала с гострайтерами, который развернулся вокруг него в 2015 году.


Дрейк не будет называть имен

Вероятность: 20%

Единственный способ разрулить ситуацию с Pusha-T и не нарушить слово, данное J. Prince, — уйти в намеки. Дрейк может начать говорить о хейтерах, лжецах, фейковых друзьях, ненастоящих драгдилерах, неназванных продюсерах — и всё это, не произнося ни одного лишнего слова. Тем более, такое уже было в карьере Дрейка.

Это сразу заставит фанатов декодировать каждую строчку (возможно, не без помощи медиа) и строить предположения, о ком идет речь. Это, опять же, не устроит консерваторов, которые хотели бы услышать прямой ответ или ничего. Но мы возвращаемся к тому же вопросу: какой процент этих людей до сих следят за Обри?

Нам придется подождать до утра пятницы, чтобы узнать, какой из этих пяти вариантов окажется верным. Может, Дрейк, вопреки всем нашим ожиданиям, воспользуется каким-то шестым сценарием. В любом случае, все взгляды будут прикованы к нему, и это самая большая победа из всех возможных.


Биф Pusha-T и Drake: с чего все началось