Сейчас в эфире
Big Baby Tape: фрешмен, изменивший звучание трэпа на русском

Каждый год, а то и месяц, в русском рэпе появляются новые имена. Кому-то удается сразу обратить на себя внимание, к другим популярность приходит не так быстро. Многие наверняка уже слышали имя Big Baby Tape и неслучайно. Это новый персонаж на пространстве русскоязычного хип-хопа, который появился совсем недавно, но несмотря на это, его перспективность не вызывает сомнений. И дело не в том, что в его текстах затронуты близкие всем проблемы. И не в том, что он отличается особой мелодичностью и лиричностью. Big Baby Tape — это фигура, благодаря которой трэп на русском зазвучал по-новому. 1 июня у него выходит EP, поэтому мы расскажем, кто он такой, откуда взялся и почему на него стоит обратить внимание.

Автор: Олег Ким

(Фото из инстаграма Big Baby Tape)

Молодой рэпер из Москвы по имени Егор родился в 2000 году. Его карьера исполнителя длится совсем недолго — свой первый трек он опубликовал в апреле 2017. В амплуа продюсера Тейп работает дольше – с 2015. Выкладывая битпаки на протяжении 2 лет, он незаметно приобрел навык в написании песен. Не зря в народе бытует мнение, что многие продюсеры со временем становятся хорошими MC, ведь они как никто другой знают, как работать с музыкой.

В чем же свежесть и уникальность этого артиста? У Тейпа пока нет ни полноценного релиза, ни клипов, но даже на примерах синглов и фристайлов мы можем разглядеть ту самую «зубастость», о которой говорил Boulevard Depo в шоу «Узнать за 10 секунд», когда комментировал творчество Big Baby Tape. Треки Тейпа изобилуют англицизмами, которые звучат стильно и органично, а его флоу и манера настолько необычны для русской трэп-музыки, что просто не могут не запомниться. К тому же, он так умело использует интонации и эдлибы, что у него уже сформировался собственный узнаваемый стиль.

Отчасти уместно было бы сравнить Егора с еще одной молодой трэп-звездой предыдущей волны — с Thrill Pill. С самых первых треков было понятно, что у обоих артистов есть собственный творческий почерк. Но если Thrill Pill своей популярностью обязан распавшемуся объединению «Закат 99.1», то Тейп изначально привлек к себе внимание именно музыкой. Более того, он собрал собственную тусовку, состоящую из продюсеров и исполнителей, в которой является лидером.

Совместный трек Big Baby Tape и Feduk «Hustle Tales» вышел в начале марта (фото из инстаграма Big Baby Tape)

Несмотря на все заслуги и бесспорные преимущества Егора, многие могут сказать, что содержание его песен крайне однообразно. Но это будет неправдой, потому что треки Тейпа рассказывают о том, что его мотивирует, движет им и чем полна его жизнь. Да, как и подобает трэп-артисту, это желание зарабатывать деньги, употреблять вещества и жить именно в такой парадигме.

Очень важно обратить внимание на то, какие вибрации создает музыка Тейпа: в его песнях нет ни капли негатива и агрессии, в них фигурирует исключительно позитивный вайб. Даже о своей смерти в совместном треке с Федуком он размышляет только со светлой стороны и просит «не лить много слез», если он умрет.

В пользу Big Baby Tape свидетельствует и то, что за короткий промежуток времени он завязал контакты со многими опытными представителями рэп-игры. О нем исключительно положительно отзываются старшие товарищи в лице Федука, Boulevard Depo и Kizaru, с каждым из которых у него либо есть совместные работы, либо еще будут.

Мы еще многое узнаем о Big Baby Tape по мере того, как он будет раскрывать свой потенциал. Грядущий EP даст понять, в каком направлении будет развиваться его карьера в ближайшее время. Но в любом случае, перед нами яркая молодая фигура, которая может закрепиться в индустрии и задать новые тренды.