Сейчас в эфире
14 рэперов, которые недавно попрощались с наркотиками

Ксанакс, перкосет, аддерал. Прометазин и кодеин. Сегодня кажется, что рецептурные препараты – это обязательный атрибут жизни рэпера. При этом надо помнить, что наркотики никогда не были под запретом в хип-хопе (в том смысле, что в такой тенденции нельзя винить новичков). Однако популярность тяжелых наркотиков высока как никогда.

В последнее время некоторые MC изменили свою позицию относительно принятия опиатов. Причиной могла стать смерть Lil Peep’а от передозировки или недавний уход Fredo Santana, который тоже, скорее всего, был связан с его наркотическим прошлым. Возможно, рэперы просто решили изменить отношение к своему здоровью, но многие из них стараются отказаться от употребления.

Недавние партнеры по коллаборации Lil Pump и Smokepurpp пообещали больше не принимать ксанакс, оставив эту привычку в 2017 году. Mozzy также задался целью прекратить принимать лин (кодеиновый сироп) и даже вылил в землю целую бутылку с ним. «Говорят, что здоровье – это деньги, а они мне нужны», — отметил он. И многие другие последовали его примеру.

Был момент, когда Fredo Santana хотел обратиться за профессиональной помощью, чтобы выбраться из той ловушки, в которой оказался. Он даже собирался пройти курс реабилитации, чтобы стать примером для всего молодого поколения.

«Надеюсь, что мой пример заставит некоторых ниггеров притормозить. У нас впереди вся жизнь, хватить быть рок-звездами и убиваться. Я заработал себе тяжелое психическое расстройство», — написал он в твиттере через несколько дней после того, как ему поставили диагноз «печеночная и почечная недостаточность» в прошлом октябре. «Я пытался убежать от своей старой жизни, когда принимал наркотики, но я не хотел встречаться со своими демонами… Но я могу получить помощь, мне только надо пройти курс реабилитации». Несколько недель назад он сообщил, что он вот уже два месяца ничего не употреблял.

Какой бы ни была причина, рэперы решили, что им хватит. XXL собрал список MC, которые недавно бросили свою самую разрушительную привычку. Просто скажите этому нет, ребята.

Lil Pump

Наркотик: ксанакс

Lil Pump, совершенно точно, был фанатом ксанакса. Но в 2018 он решил завязать.

«2018 мы сделаем еще более безумным. Люблю вас всех. (Но я больше не употребляю ксанакс. Н***й ксанакс в 2018)».


Timbaland

Наркотик: оксиконтин

Недавно Timbaland рассказал в интервью Rolling Stone, что поборол зависимость от оксиконтина, которая едва не убила его.


Lil Uzi Vert

Наркотик: неизвестный

Скорее всего, из-за смерти Lil Peep’а, Lil Uzi Vert объявил в соцсетях, что больше не употребляет наркотики.

https://twitter.com/LILUZIVERT/status/931347859299020800?

«Трезвый 2 дня и я весь трясусь.

Я проклял свою привычку и продолжаю с ней бороться.

Нахожусь на студии с абсолютно пустой головой.

Стиснул зубы, потому что очень хочется злиться на что-нибудь.

Может просто покурю сегодня».


Smokepurpp

Наркотик: ксанакс

Smokepurpp тоже решил завязать с ксанаксом с начала 2018 года за компанию со своим другом Lil Pump’ом.

«Мы оставили ксанакс в 2017».

Travis Scott: «Этот твит сделал меня счастливым!!!»


 Mozzy

Наркотик: лин (кодеиновый сироп)

Калифорнийский рэпер перестал употреблять кодеиновый сироп в январе. Чтобы доказать, насколько он серьезен, Mozzy вылил целую бутылку в землю.

RiFF RaFF

Наркотик: кокаин

Сославшись на то, что на рынке появился смертельный препарат, который продают под видом кокаина, RiFF Raff принял решение больше не нюхать.

https://twitter.com/JODYHiGHROLLER/status/948788601604616192

«Информация для общественности: я больше не употребляю кокаин. Многие продают фентанил (смертельно опасный препарат), мешая его с кокаином. Вот почему я бросил. Вам не стоит играть со своей жизнью. У нас впереди светлое будущее, поэтому давайте будем наслаждаться свежим воздухом с чистыми, как у Донателлы Версаче, ноздрями и ясным сознанием.

Не употребляйте наркотики, дети. Учитесь в школе. Доктора и учители реально крутые. (Голосом Картмана)».


DJ Mustard

Наркотик: лин

Через несколько дней после смерти Fredo DJ Mustard решил принять вызов по отказу от лина (#KickDaCupChallenge).

«Dj Mustard сказал, что с лином покончено».


Isaiah Rashad

Наркотик: рецептурные препараты

Любовь Isaiah Rashad к различного рода рецептурным препаратам практически загубила его карьеру на лейбле Top Dawg Entertainment. Но, к счастью, ему удалось решить эту проблему.


Maxo Kream

Наркотик: ксанакс, лин

Maxo Kream утверждает, что больше не употребляет ксанакс и кодеиновый сироп после того, как последний чуть не сделал его недееспособным.


Gucci Mane

Наркотик: лин, рецептурные препараты

Gucci Mane пришлось сразу завязать со всеми наркотиками, как только он оказался в тюрьме в 2013 году. Теперь, когда Guwop свободен, он утверждает, что ведет трезвую жизнь.


G Herbo

Наркотик: лин

G Herbo утверждает, что он потратил почти 100 тысяч долларов на лин, прежде чем перестал его употреблять в конце 2016 года. Он рассказал XXL, что наркотики заставляли его вести себя так, как ему совсем не свойственно.


Famous Dex

Наркотик: лин

Famous Dex почти умер от кодеинового сиропа, прежде чем поклялся никогда больше к нему не прикасаться в прошлом году.


Fat Trel

Наркотик: лин, рецептурные препараты

Fat Trel был вынужден прекратить употреблять что-либо, когда попал в тюрьму в 2016. В прошлом году он беседовал с XXL о том, как ему удается вести трезвый образ жизни после освобождения.


Chance The Rapper

Наркотик: ксанакс

Chance The Rapper недавно признался, что был зависим от ксанакса, когда выпускал свой прорывной альбом «Acid Rap». Ему удалось побороть зависимость во время работы над «Coloring Book».

«Ксанакс – новый героин. Не давайте им себя одурачить».


DMX

Наркотик: неизвестный

DMX десятилетиями боролся с зависимостью, но в августе 2016 года он прошел курс реабилитации по настоянию судьи, и ему удалось оставить наркотики позади.


Автор: C. Vernon Coleman, XXL Mag
Перевод: Настя Беляева