Сейчас в эфире
Элджей выпустил альбом «Sayonara Boy X»

В него, как и ожидалось, вошли синглы «Минимал» и «Suzuki».

Сейчас Элджей находится в туре «Notorious», который включил не только российские города. Он предполагает выступления в Украине, Белоруссии, Молдавии и даже в Лондоне. Ближайший московский концерт Элджея состоится 31 марта в Главклубе. В своем недавнем интервью для «Афиши» он рассказал, что в некоторых городах билеты заканчивались за месяц до шоу.

«Sayonara Boy X» — это продолжение альбома «Sayonara Boy ろ», вышедшего прошлым летом (в который вошли такие хиты как «Ecstasy», «Рваные джинсы» и «ZEF»). После этого Элджей выпустил несколько успешных синглов, в числе которых «Hey, Guys» и «Дэнсим». В последние дни в инстаграме музыканта появлялись обложки для каждой из песен нового релиза.

Ранее сегодня артист сообщил, что планировал отложить выход альбома из-за трагедии в Кемерово (по последним данным, при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» погибли более 60 человек). Однако выпускающая компания заявила, что это невозможно по техническим причинам. В социальных сетях Элджея появилось следующее сообщение:

«Осознав масштаб случившегося пиздеца, я решил отложить выпуск альбома, но выпускающая компания сказала, что технически это уже невозможно, альбом отгружен на весь мир и в любом случае откроется. Поэтому релиз сегодня.

Это не лучший день для релиза, и дело не в том, что альбом не получит должного внимания и поддержки в сми, а потому что в такие дни, даже дебоширы и провокаторы успокаиваются, сочувствуют и стараются помочь.

Часть средств с продажи альбома пойдёт пострадавшим в пожаре и их семьям».

О том, как Элджей пришел к своему сегодняшнему образу и звучанию, мы рассказывали в одном из наших предыдущих материалов.